"Талант режиссера включает в себя и способность создавать такую нематериальную субстанцию, как сценическая атмосфера. И эта способность, так же, как музыкальный слух, либо есть, либо нет. В «Анне и адмирале» атмосфера возникает с первого же мгновения, затягивая в себя зрителя и не отпуская ни на миг. Еще и поэтому спектакль смотрится на едином дыхании, заставляя вспомнить такие фразы, как потрясение и катарсис. 

Дело, конечно, не только в прирожденном таланте, но еще и в профессиональной хватке, и уверенном владении одним из наиважнейших для режиссера качеств – искусством работать с актерами."

 ДМИТРИЙ МОРОЗОВ. 

Театровед , музыкальный критик, эксперт Национальной театральной премии "Золотая маска"
(О спектакле "Анна и адмирал " Музыкальная жизнь 2016г)


" Спектакль «Медея» Анны Фекета - это история о женщине сильной, прекрасной, невероятно несчастной и очень похожей на тех женщин, которые смотрят спектакль со своих зрительских кресел. Спектакль подчиняет себе зрителя своим внутренним обаянием и магнетизмом, удерживая в напряжении до самого конца. Анне Фекета удалось создать уникальный образ Медеи, разрушающий привычные представления о ней как о чудовище-убийце. Ее трагедия - это трагедия абсурда человеческой жизни, где Ясон и Медея оказываются заложниками обстоятельств и собственных нелепых ошибок. Их можно понять, их можно простить.

В итоге, спектакль вышел стройным и строгим, гармоничным, как здание античного храма, подкупающего не только внешней беломраморной симметричностью колонн и арок, но и волшебным сиянием огня в святилище - наосе."

СЕРАФИМА ИВАНОВНА. (искусствовед). "Страстной бульвар 10 " Выпуск № 1-141/2011, В России


" Режиссер настолько умело поработала с главной героиней , столь точно поставила перед ней задачи, что просто не оставила ни места, ни возможностей для фальши: органическая цельность этого экспрессионистического образа, заключенная в стальную цельность танцевальной конструкции позволяет преодолевать любые барьеры в коронной сцене пьесы со «штатным любовником», и в сцене натиска «орды» родственников, требующих себе привилегий и в конце спектакля органично, не потеряв самобытности, вписаться в общую композицию.Важным достоинством постановки спектакля " Госпожа министерша" оказывается и то, что не теряя связи со временем, когда она была создана (между двумя мировыми войнами) , она несет реалии сегодняшнего дня в способе сценического существования артистов. Режиссер четко конструирует пространство, используя лучшие принципы современного мюзикла. Именно поэтому не рассыпаются, а отчетливо очерчиваются и приемы рэпа в подаче текста, и элементы партерного хип-хопа, с которыми выкатывается на сцену вестник, что муж стал министром и иные элементы пластики движения и слова, присущие нынешней молодежи. Замечателен любовный дуэт молодежи, своей искренностью и проникновенностью отсылающий к традиции Вест-Сайдской истории. Это очень важный момент, когда повседневно-обыденное обрастает, благодаря режиссеру эстетическим содержанием, расширяя границы языка современного театрального искусства. "

 ЮЛИЯ БОЛЬШАКОВА. Заслуженный работник культуры РФ, доцент, эксперт Национальной театральной премии "Золотая маска",приглашенный профессор МГУ, эксперт в области сценического искусства и театрального дела.


"Спектакль " Кармен иначе" не может не волновать. Молодая выпускница РАТИ Анна Фекета поставила в Липецком драматическом театре великолепный пластический спектакль, уделив в нем большое внимание хореографии, и актеры замечательно исполняют откровенно чувственные танцы."

 ЭЛЕОНОРА МАКАРОВА. Заведующая кабинетом критики СТД РФ, кандидат искусствоведения, заслуженный работник культуры России. (Статья в Страстном Бульваре 10.выпуск 10- 170 2014 г.)


"Спектакль "СИЛЬВА" в постановке Анны Фекета — калейдоскоп смешного и грустного, любви и предательства, танцев, музыки и блеска, присущих только оперетте, и все эти качества обычны для этого жанра. А вот достаточно глубокий, по сравнению с традиционным прочтением, внутренний психологизм героев держит зал в напряжении, а местами даже заставляет усомниться в его положительном финале. И это очень интригующее сочетание… Сценическая культура постановки проявляется и в том, как вдохновенно и остроумно сыграны персонажи второго плана и массовые сцены. Они все наделены яркой характерностью, которые по ходу придирчиво комментируют происходящее. Все ансамбли звучат слаженно и артистично.

В новой «Сильве» театр продемонстрировал качество и культуру постановки, хороший класс актерской игры, а также талантливое режиссерское решение, внеся в его пространство новые акценты и дыхание."

 ЛОРА ТИРОН, критик, искусствовед (статья в газете "Байкальские вести" от 30 ноября 2015г)


"Все мы знаем: когда зал аплодирует артистам и режиссеру стоя, когда никто не спешит в гардероб, это значит, что не только смех расшевелил публику, задето что- то глубже. Наверное, и сердце, и разум, и, как мне показалось, какие- то душевные тонкие струны. Быть может, что- то важное о самих себе вспомнили наши зрители. А это уже дорогого стоит."

ЛЮБОВЬ КОЧАРИНА. Критик, искусствовед. (О спектакле " Шутки в глухомани" в газете Курган и Курганцы. От 29 декабря 2018г.)